La EFB Miguelturra no consigue la victoria contra el Atlético de Madrid

A pesar de los esfuerzos de los miguelturreños por sumar sus primeros puntos de la temporada, el rigor táctico de los colchoneros y los errores defensivos han condenado a los de David Martín. La Escuela de Fútbol Base de Miguelturra caía por 0-2 frente al Atlético de Madrid en la tercera jornada de División de Honor Juvenil.

Con el estadio Candelario León Rivas lleno hasta la bandera daba comienzo el pitido inicial. Durante los primeros compases del encuentro ambos conjuntos salieron muy intensos. Sin un dominador claro, el Atlético de Madrid tuvo las primeras ocasiones de peligro; primero Gabriel Suárez lanzó un tiro potente que atajó con seguridad Antonio Huertas y después anularon un gol a Jairo Fernández por posición antirreglamentaria.

Tras un par de jugadas peligrosas por parte de los visitantes, en el minuto 20 después de una pérdida en medio campo de las escuelas llegaba el gol de Óscar Bazaga al cotragolpe. Una vez recibido el primero de los dos goles, los locales lo intentaron tímidamente, aunque con poco acierto. Y en el minuto 33, llegaba la gran obra de arte del partido. Desde más de 20 metros de distancia Jorge Rajado mandó un misil teledirigido a la escuadra rival. Un auténtico golazo que dejó boquiabiertos a los espectadores del partido. Y con esto llegábamos al ecuador del partido.

Una vez arrancada la segunda mitad, el encuentro no tuvo un cambio de dinámica. El dominador, aunque sin muchas ocasiones de peligro, fue el equipo de la capital, mientras que el EFB Miguelturra hizo una buena actuación defensiva, pero poca propuesta atacante. Los chicos de David Martín tuvieron alguna jugada aislada de peligro pero se veían impotentes ante la gran presencia física y táctica de los colchoneros.

La EFB Miguelturra recibe al Atlético de Madrid en la tercera jornada de la División de Honor Juvenil (Foto: @mariquilla2999).

Finalizada la jornada 3 para ambos conjuntos, la EFB Miguelturra sigue sin puntuar ni anotar, pero cada partido aprenden algo nuevo y van cogiendo experiencia en la categoría, así lo ha dicho David Segura, jugador de las Escuelas de Miguelturra. Y es que el calendario ha hecho que, en este inicio de temporada, los churriegos se enfrenten a rivales de gran envergadura, pero todavía queda mucha liga.

David Martín y Segura apuestan por «seguir creyendo»

Así, Segura ha afirmado que, aunque en «la primera parte nos ha costado entrar en los duelos y los dos errores que hemos tenido nos ha penalizado con los dos goles, después en la segunda mitad «la verdad que hemos salido con más ganas, hemos ganado bastantes duelos y nos vamos con buenas sensaciones para el siguiente partido». Al equipo solo le hace falta «seguir creyendo», ya que «no está tan lejos el objetivo», exponía Segura.

Por su parte, David Martín ha vuelto a resaltar los dos errores en los dos goles: «ya hemos hamos hablado en varias ocasiones que en esta categoría los errores te penalizan demasiado». Además, el técnico ha incidido en que «no hay que obsesionarse con el gol» ya que es algo que «va por rachas» y apuesta por «simplemente seguir trabajando, porque este es el camino y esa unión que tienen los chicos estamos convencidos de que pronto traerá resultados».

Además, ha querido destacar el gran trabajo de sus jugadores en los balones aéreos y ha recalcado las palabras de Segura, afirmando que poco a poco el equipo va cogiendo más experiencia ante este tipo de equipos. En la segunda parte «hemos tenido más presencia en el campo, hemos ganado más duelos y hemos tenido mejores sensaciones que en la primera parte. Así que contentos, porque al final esto nos acerca un poco más a la categoría y nos enseña cuál es el camino para conseguir los puntos», concluía el entrenador de la EFB Miguelturra.