Javier Rivas lidera a los nadadores churriegos en el Campeonato regional de Natación

Una vez concluido el Campeonato de Castilla-La Mancha de Natación, hay que hacer recuento de los éxitos que han obtenido los deportistas churriegos. Y es que, bajo el amparo del Club Natación de Ciudad Real y del Club Natación Alarcos, han sido varias las medallas y los récords que los nadadores y nadadoras de Miguelturra han conseguido en este campeonato, que se celebró en Ciudad Real capital durante los días 1, 2 y 3 de julio para las categorías Infantil, Júnior y Absoluto. Un campeonato que congregó a 29 clubes y a un total de 432 nadadores.

Así, por parte del CN Ciudad Real, hay que destacar la actuación del entrenador y nadador churriego Javier Rivas, que además de conseguir varios metales, ha batido también varios récords del campeonato y de Castilla La-Mancha.

En la primera jornada, Rivas conseguió la medalla de oro y el récord absoluto de Castilla-La Mancha en 50 Mariposa, con una marca de 00:24:33. Ya el sábado, el destacado nadador churriego lograba una medalla de oro en 100 Mariposa, con récord del Campeonato incluido, parando el crono en 00:54:14. Ya en la última jornada, Javier Rivas lograba la medalla de Oro en 200 Mariposa Absoluto.

Asimismo, también en la jornada del domingo, cabe resaltar la actuación del equipo de relevos Absoluto, en el participaban dos churriegos: el propio Javier Rivas y Ricardo Palmero, que junto a Alejandro Mejía y Mario García-Miguel obtenían una espectacular medalla de plata en 4×100 Estilos después de remontar en los últimos metros de la prueba.

Carlota Calero también destacó en las filas del CN Ciudad Real, consiguiendo la medalla de oro Júnior y bronce Absoluto en 200 Braza; la medalla de plata en 100 Braza Absoluto; la medalla de oro en 100 Braza Júnior; y la medalla de oro en 50 Braza Júnior y la de plata en 50 Braza Absoluto.

Pero eso no es todo, y es que Miguelturra obtuvo tres medallas más. Cristina Rivas lograba la medalla de Bronce en 50 Mariposa Absoluto; mientras que Álvaro García hacía lo propio tanto en 50 Mariposa Júnior como en 100 Mariposa Júnior. Además, Javier Rivas ha sido reconocido con el premio a la puntuación FINA (Federación Internacional de Natación) más alta en el Circuito castellano-manchego de natación.

En el caso del CN Alarcos, hay que destacar a Clara Rivas, que consiguió la medalla de oro en 200 Mariposa Infantil; la medalla de plata en 100 Braza Infantil y 200 Braza Absoluto; además de lograr también la plata en el eñ 4×100 Estilos Absoluto y en 4×50 Estilos Absoluto; y la medalla de bronce en 100 Braza Absoluto.

Por último, también por parte del Alarcos, María del Prado Rubio logró numerosas medallas: oro en los 200 Libres Infantil; la plata en 4×100 Estilos Absoluto y en 4×50 Estilos Absoluto; y el bronce en los 50 Libres Infantil, 50 Mariposa Infantil y en el 4×200 Libres Absoluto.

En total, por parte del Club Natación Ciudad Real fueron seis los nadadores churriegos que compitieron este fin de semana: Javier Rivas, Cristina Rivas, Ricardo Palmero, Álvaro García, Carlota Calero, Celia Camacho y Gonzalo Camacho. Mientras que la representación churriega del CN Alarcos fue de 11 nadadores: Clara Rivas, María Prado Rubio, Lucía Martín, Aimar García, Alba Pérez, Arancha Ruiz, Paula Planas, Tiscar Rosal, Samuel Rascón y Alfonso Rubio.

De esta forma, Miguelturra estuvo muy presente este fin de semana en el Campeonato regional de Natación celebrado en la capital provincial gracias a los nadadores y nadadoras del Club Natación Ciudad Real y del Club Natación Alarcos, que lograron numerosos éxitos que añadir a su palmarés.