La EFB Miguelturra cae por 1-2 frente al Real Murcia y sigue sin conocer la victoria

La Escuela de Fútbol Base de Miguelturra cayó derrotada en la tarde de este sábado por 1-2 frente al Real Murcia en el partido correspondiente a la Jornada 11 de la División de Honor Juvenil. Un partido en el que el equipo churriego pudo hacer más, pero el acierto de cara a portería no está acompañando a los naranjas esta temporada. Igualmente, los fallos en defensa están penalizando en demasía al equipo de David Martín.

El encuentro comenzaba con varias llegadas de la EFB Miguelturra. Unas ocasiones que, por otra parte, no llegaban a inquietar al portero visitante. En cambio, poco necesitó el Murcia para abrir la lata en el minuto 33 con el gol de José Pablo Luna.

La ocasión más clara para los naranjas llegaba en el minuto 42. Un saque de falta desde la línea de medio campo terminaba con los disparos de Curro primero y de Moraga después. Pero el guardameta visitante terminaba por hacerse con la pelota. Con victoria por la mínima para los visitantes se llegaba al descanso.

Ocasión de la EFB Miguelturra (Foto: Diario de Miguelturra).

Justo tras la reanudación, un fallo de Colque pudo significar el segundo para el Murcia, pero supo reaccionar Huertas. En el minuto 55, Miguelturra pidió penalti por la caída de Adri Torres en el área en una jugada que terminó con el balón en los pies de Moraga, que no fue capaz de armar el disparo. Pasaba el primer cuarto de hora de la segunda mitad cuando el jugador visitante Héctor Pérez remataba un saque de falta botado desde la línea de banda ampliando la distancia en el marcador. 2-0 para el Real Murcia y el partido se ponía muy cuesta arriba para los de Miguelturra.

Pero los naranjas no se rinden. Centraba Curro desde la derecha y era Miguel Dotor, que había entrado al campo en el descanso, el que remataba. En el 75 el Real Murcia se iba a quedar con 10 jugadores por la expulsión, por doble tarjeta amarilla, de Álex Ruiz. Justo después volvía a pedir penalti la EFB. Miguel Fernández caía en el área pero el árbitro de nuevo no señalaba nada.

Poco antes de que se cumpliera el tiempo reglamentario, Dotor remataba el centro de Segura y recortaba la distancia en el marcador. Quedaba poco tiempo, pero la EFB Miguelturra lo siguió intentando. Aunque también la tuvo el Murcia para sentenciar, cuando Carlos Zaragoza aprovechó el fallo de la defensa churriega para plantarse solo frente a Huertas.

Once inicial de la EFB Miguelturra frente al Real Murcia (Foto: Diario de Miguelturra).

Finalmente, los apenas cinco minutos de añadido no fueron suficientes para que la Escuela de Fútbol Base de Miguelturra consiguiera igualar el encuentro. Los tres puntos se marchaban para Murcia, un equipo con mucha experiencia en División de Honor pero ante el que los naranjas pudieron -y quizás debieron- hacer más.

Queda mucha temporada y no será fácil. Pero seguro que el equipo de David Martín tira de casta y coraje para comenzar a conseguir pronto buenos resultados que levanten el ánimo de equipo y afición.

Los capitanes de Miguelturra y Murcia posan junto al trío arbitral (Foto: Diario de Miguelturra).