Victoria del Juvenil Preferente de la Escuela de Fútbol y empate del Juvenil Provincial

Los equipos juveniles de las Escuelas de Fútbol Base de Miguelturra continúan cosechando buenos resultados. El equipo Juvenil Preferente, en la segunda jornada de liga, volvía a ganar de forma contundente. Por su parte, el Juvenil Provincial debutaba esta temporada logrando un empate en La Solana.

Crónica Juvenil Preferente (0-3)

Victoria importante la conseguida por el equipo Juvenil Preferente en Villarrubia, para sumar tres puntos más y lograr el objetivo de la permanencia.

El equipo salió muy concentrado y fruto de ello fue que a los pocos minutos del inicio del partido Juli aprovecha para marcar el 0-1. Este gol dio más tranquilidad al equipo, lo que se tradujo en un dominio casi total del juego, con continuas llegadas a la meta contraria, aunque la falta de oficio y la buena actuación de la defensa local, evitaron una y otra vez que el balón entrara en la portería. Hasta que en un excelente pase de Jesús a Juli, este se queda solo ante el portero y le bate por bajo consiguiendo el 0-2.

Los locales pudieron acortar distancias en una desafortunada jugada de nuestra defensa, que deja a un delantero local solo ante Darío que desvía providencialmente su disparo a saque de esquina. Con el 0-2 se llegaría al final del primer tiempo.

Ya en la segunda mitad, la tónica del partido fue muy similar y Dioni aprovechó para dar minutos en el partido a los jugadores reservas. Las ocasiones de gol se sucedían pero el gol de la sentencia no llegaba. Hasta que en una jugada por banda derecha muy bien llevada por Dani Segura, este se adentra en el área y pasa el balón a Juli, quien dribla al defensa y marca su tercer gol y el 0-3 para el equipo.

De aquí al final más de lo mismo, aunque con cierta relajación de nuestros jugadores dado el resultado favorable conseguido. Ahora toca seguir trabajando muchísimo más e ir recuperando a jugadores lesionados para afrontar los nuevos retos que hay por delante, como el del próximo sábado ante el Miguelturreño, sin duda el favorito de la categoría.

Crónica Juvenil Provincial (2-2)

A pesar de que es más que evidente que le faltan muchísimas cosas al equipo, lo visto el sábado en La Solana hace que la ilusión forme parte en gran medida de este grupo de jugadores, a los que Dani Lozano va a intentar sacar lo mejor de ellos entrenamiento tras entrenamiento y partido tras partido.

El partido como visitantes en La Solana se presentaba muy difícil, máxime cuando nada más empezar los locales lograban el 1-0. Esto, unido a que era el primer partido que jugaban nuestros chavales, hacía prever que la cosa no pintaba bien. Pero nada más lejos de la realidad. Dani redobló esfuerzos en dar ánimo a sus jugadores y el equipo fue entrando en el partido poco a poco. Y fruto de ello fue el empate conseguido por Adrian Torres, lo que motivó que el equipo cogiera mucho más aire e igualase el juego de los locales, manteniéndose un ‘toma y daca’ durante casi todo el encuentro.

Ya en la segunda parte, Aaron lograba adelantar a nuestro equipo en el marcador con un lanzamiento espectacular desde 30 metros, ante la alegría de nuestro jugadores que se multiplicaron en defensa para conseguir traerse los tres primeros puntos. Pero ese justo premio fue truncado, pues se decidió añadir más de seis minutos, hasta que se decretó un penalti en contra y con el gol del empate se dio por terminado el partido.

Cosas del fútbol, que no deben empañar el trabajo realizado por nuestros chavales durante el encuentro y que deben estimular a todos nuestros jugadores y técnicos para seguir en la senda del trabajo bien hecho.

(Crónicas: Escuela de Fútbol Base de Miguelturra)