Contundente victoria del ADV Miguelturra para comenzar una nueva temporada en Primera Nacional

El sénior masculino del ADV Miguelturra debutó en liga este pasado sábado día 5 de octubre, en el inicio de una nueva temporada compitiendo en Primera División Nacional. Un partido en el que el cuadro churriego recibió en el Pabellón Ernesto Arévalo al CV Parla. Y es que este año el equipo de voleibol miguelturreño ha quedado encuadrado en el Grupo C junto con los equipos madrileños, los valencianos, los murcianos y el CV Gupane de Gran Canaria. Así, el ADV consiguió vencer con un contundente 3-0 en un encuentro que duró apenas una hora y media.

No tardó el ADV Miguelturra en tomar la iniciativa en el partido, lo que hizo que se adelantara en el marcador con un parcial de 7-2. Los visitantes reaccionaron y consiguieron acercarse hasta poner el 8-6 en el luminoso. Sin embargo, el ADV siguió demostrando su superioridad y obtuvo un gran parcial con el que se alejó en el marcador hasta conseguir una ventaja de más de 10 puntos, para finalmente conseguir el primer set por un resultado de 25-13.

En el segundo set, el CV Parla trató de dar un paso adelante para conseguir igualar el resultado. Un inicio de set en el que los madrileños consiguieron estar por delante en el marcador, pero con una ventaja mínima en una tanda muy igualada. En el ecuador de esta segunda manga, el ADV Miguelturra volvió a demostrar su superioridad, dejando a un lado los nervios correspondiente al primer partido de liga. Unos nervios que tanto han lastrado al equipo en las pasadas temporadas. Así, el equipo churriego logró ponerse por delante el luminoso con una cómoda ventaja que supieron mantener para lograr llevarse el segundo set por 25-17.

Pero el CV Parla no se iba a rendir tan fácilmente. El tercer set volvió a estar muy igualado en su inicio, llegando a estar ambos equipos empatados a 12 puntos. En ese momento, los madrileños consiguieron distanciarse hasta poner el 12-16 en el marcador. Sin embargo, el ADV Miguelturra consiguió remontar y ganar por 25-22 este tercer y último set.

Con este resultado, el ADV suma los primeros tres puntos de la temporada. El próximo sábado, el equipo que este año entrena Ramón Acevedo (que ejerce de entrenador-jugador) viaja para enfrentarse al CV Valencia.