Cuatro nadadores churriegos triunfan en el Campeonato Regional de Natación

Cuatro nadadores churriegos han destacado en el Campeonato Regional Absoluto de Natación celebrado este pasado fin de semana en Tomelloso. Ellos son Javier Rivas, Cristina Rivas, Ricardo Palmero y Álvaro García, nadadores del Club Natación Ciudad Real, que consiguieron grandes marcas en un campeonato en el que participaron más de 400 nadadores pertenecientes a 26 clubes. Además, Javier Rivas consiguió la medalla de oro en sus tres pruebas individuales, batiendo además el récord del campeonato en las tres.

Así, Javier Rivas consiguió el oro en las pruebas 50, 100 y 200 Mariposa, con récord del campeonato en todas ellas con unos tiempos de 23:92, 53:12 y 2:00:28 respectivamente. Además, junto a sus compañero obtuvo la medalla de bronce en 4×100 Estilos; el cuarto puesto en 4×50 Estilos, el sexto en 4×50 Libres, la quinta posición en 4×100 Libres y el séptimo lugar en 4×200 Libres.

Por su parte, la nadadora Cristina Rivas se subió al pódium para recoger la medalla de plata en 100 Mariposa y la medalla de bronce en 50 Mariposa. Además, obtuvo una merecida séptima plaza en 100 Libres. Cristina Rivas también logró en este campeonato su mejor marca personal en 50 Mariposa con un tiempo de 29:46; e hizo lo propio en 100 Libres, donde paró el crono en 1:01.21. Unas marcas que le permiten acceder a selección sénior de Castilla-La Mancha para representar a nuestra región. Cristina Rivas finalizó además sexta en 4×100 Estilos, séptima en 4×200 Libre y 4×50 Estilos y novena en 4×50 Libre y 4×100 Libre, donde junto a sus compañeras de equipo lo dieron todo.

Asimismo, nadador churriego Ricardo Palmero obtuvo un bronce en 4×100 Estilos. Además, hay que destacar que Palmero consiguió su mejor marca personal en tres pruebas: en 100 Libres, donde finalizó en undécima posición con un tiempo de 53:74; en 50 Libres, donde un tiempo de 24:78 le sirvió para conseguir la décima posición; y fue noveno en 200 Libres parando el crono en 1:58.54. Ricardo Palmero finalizó cuarto en los relevos de 4×50 Estilos, sexto en 4×50 Libres, quinto en 4×100 Libres y séptimo en 4×200 Libres.

Por último, el también nadador miguelturreño Álvaro García quedó quinto en 50 Mariposa, con un tiempo de 26:59; décimo en 100 Mariposa con un tiempo de 59:50; y en 50 Libres quedó vigésimo con una marca de 25:57. Unos tiempos que para Álvaro son sus mejores marcas personales en dichas pruebas. Además, finalizó sexto en los relevos de 4×50 Libres .